CORONA UPDATE 2022

2G-Regel für Vereinssport.

13.01.2022: Laut NRW-Landesregierung und Landesportbund gilt aktuell grundsätzlich für den gesamten Vereins- und Verbandssport in NRW die 2G-Regel

Die neue Corona-Schutzverordnung tritt am 13. Januar in Kraft und enthält unter anderem folgende Regelungen im Sinne des Vereinssports:
1) Sport im Freien: 2G
Für die gemeinsame Sportausübung draußen gilt unverändert, dass nur immunisierte Personen teilnehmen dürfen (geimpft/genesen).

2) Sport in Innenräumen: 2G+
Für Sport in Innenräumen gilt ausnahmslos 2G+. Aber:

• Der Nachweis einer Auffrischungsimpfung („Boosterung“) ersetzt den zusätzlichen Test.
  • Sportvereine können beaufsichtigte Selbsttests („Vor-Ort-Testung“) durchführen, die für das nachfolgende Sportangebot gültig sind. Siehe hierzu  „Hygiene- und Infektionsschutzregeln zur Corona-Schutzverordnung NRW“

3) Für begleitende Eltern (Kind bringen, abholen, zuschauen) gilt 2G, in Hallenbädern 2G+.
Für Übungsleiter und Trainer bei Vereinsangeboten ist auf und in allen Sportstätten, auch in öffentlichen Hallenbädern, §4 (4) der Corona-Schutzverordnung anwendbar, das heißt, für sie gilt 3G. Nicht immunisierte Übungsleiter und Trainer müssen während der gesamten Dauer ihrer Tätigkeit eine medizinische Maske tragen.   Für alle Zuschauer gilt drinnen und draußen 2G.

• Keine Testnotwendigkeit für geboosterte Personen bei 2G+
  • Bis zum 16. Geburtstag kein Immunisierungs- und Testnachweis bei 2G und 2G+
  • Zulassung von Zuschauern auch bei überregionalen Sportveranstaltungen
  • Stehplatznutzung für Zuschauer möglich, wenn es keine Sitzplätze gibt
  • Beaufsichtigte Selbsttest (Vor-Ort-Test) in Sportvereinen durchgängig möglich

Der Vorstand des SCMO bittet um Rücksicht und Beachtung der o.g. Corona-Schutzverordnung. Wir bitten, die Impfmöglichkeiten  als persönlichen Beitrag für den Schutz unserer Mitmenschen und der eigenen Gesundheit zu nutzen. Danke.

2022_01_Corona_Übersicht

2022-01-11_coronaschvo-vom-11.01.2022

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://segelclubmonheim.de/2021/11/30/corona-update/